Мечты

Обнимет, рядом постоит,
К плечу губами прикоснется.
И молча, так поговорит…
И, как ей это удается?!

Без слов поведать о любви,
Балладу спеть печальным взглядом,
Дрожащим вздохом серенаду
  излить до утренней зари…

Улыбкой нежной рассказать:
Что все весною воскресится.
И что душа её стремится,
  весне подобно воскрешать:

Былую страстную любовь,
Что мне тогда принадлежала,
Но, вдруг, куда-то убежала,
И не желала прийти вновь.

Былой замок – ладонь в ладонь,
Былые зимние тюльпаны.
Былые «библии», «кораны»…
И первая былая «бронь»...

Слезой способна прокричать:
Что снится ей, о чем мечтает,
О чем молчит, но точно знает,
И, как-же не желает знать…

И телефонные гудки
Моё терпение измерят,
И дух на прочность мой проверят,
И нервы, те, что не крепки…

Способна потушить пожар
Ладони соприкосновеньем,
  к груди, горящей вожделеньем…
Родить способна новый жар.

Её судить - не мой урон.
Ей можно только восхищаться!
И словно зверю в клетке рваться,
Вальсируя земной поклон.

Сентябрь 2017 год. Япония (Химедзи)


Рецензии