Ода трезвости
Настал словно в жизни покос.
И закрутилась мельница,
Пошел твой состав под откос…
Со страхом осозновая,
Далекое страшное время,
Когда лил же, и заливая,
В гортань отрыгая из темя:
Молитвы в союзе с ругательством,
Признанья в любви кулаком.
Да, к разным вела обстоятельствам
Дорога залита вином…
Однажды услышал молитвы мои
Всевидящий любящий Бог…
И запретил продолжать эти дни,
Когда уже жить и не мог.
Ты трезв, ты разумен. Добро, мир в семье.
И в зеркало любо глядеть.
Познал, то что правда, отнюдь не в вине
И злато не портит медь…
Но, знай, то, что бесу не нравится
Твой трезвомыслящий дух.
Он рядом, он бесится, давится,
И гадит в душевный твой слух...
Отныне вдвойне он готовится,
Отныне не бросит твой дом…
И зудом под сердцем изводится,
И колится в грудь твою лбом…
Отныне он не успокоится,
Придумает сотню причин:
С женою под вечер поссорится,
Нашепчет:
«Ты слаб, ты один!
И что заработал за всю свою жизнь,
И каков процент в толк вложил…
Ну да, остается лишь локти грызть,
Ты просто всю жизнь свою пил…
Нет смысла бороться, живи, так, как жил!
Уж поздно что-либо менять!
Давай, возвращайся! Не трать много сил,
Так легче жизнь воспринимать!»
И снова я к Богу, обычно под ночь,
Свою, признавая вину.
Ломая копыта, бежит пусть он прочь,
В обратную сторону.
24.11.2017 г.Кременчуг
Свидетельство о публикации №118010208105