Тишина наступила в городе

Тишина наступила  в городе,
Отгремели салюты, площадь пуста...
Дед Мороз со Снегурочкой
Унеслись, жемчугами блестя,
И растаял саней их след
В звездном небе движеньем комет!
Все безмолвно, волшебник ушел,
Новогодняя ночь с ним в пути...
Жизнь продолжит свой жесткий ход,
Чуда ждешь, а оно лишь — мечты!
От окна отойду и взгрустну,
Ах! как жаль новогодний салют!
Мягкий свет в торшере зажгу,
Чашка кофе и томик Блока  в руке:
Дверь открыта снегам и метелям,
И Кармен сквозь ночную лазурь
Повторяет устами поэта:
Это « рокот забытых бурь».


В моем доме покой, тишина…
Мягкий плед и мерцанье свечи,
Ах! Кармен , ты так хороша!
Разве это не чудо- Жизнь?!
02.01.2018г.

Автор фотографии В.Широков


Рецензии