Чудеса жизни

Разбитый кувшин,
Не наполнишь водой.
И рваный аршин,
Не применит портной.
Бегущей воде,
Не оставить следа.
А горе всегда,
Предвещает беда.
Всегда неразрывны,
Ведь с молнией гром.
Мы истину видим,
В стакане с вином.
И ищем на рынке,
Порой чудаков.
Готовых купить,
На алтын пятаков.
Мозги мудрецам,
Прочищает дурак.
И лучший наш друг,
К сожалению враг.
Мы сами себе,
Не уступим ни в чем.
И лечим себя,
Не считаясь с врачом.
Все наши проблемы,
У нас в голове.
Мечтаем сегодня,
О будущем дне.
Нам лучшую жизнь,
Обещают вожди.
Ты только работай,
Еще подожди.
Кто первый умрет,
То ли ты, то ли вождь.
Так это к прогнозам-
На завтра был дождь.
Но ситом не носят,
Ни воду, ни квас.
За что мы налили?
Конечно, за нас.
Там  лает собака,
Идет караван.
Ну как убедиться,
Вся жизнь не обман.
Что ночью бывают,
И вещие сны.
И будут проблемы,
Твои решены.
Пусть в жизни не этой,
Пусть в жизни другой.
Скажи нам, кудесник,
И нас успокой.
А то, что порою,
Болит голова.
Так это с похмелья,
Соседка права.


Рецензии