Крылья
Ощупал глазно мир несметный
и безоглядно ошалел.
Инверсный след едва заметный
зарёй таланта заалел…
Душа страдала и металась,
и ликовала серебрясь.
Стихами жизнь его въедалась
в страны докучливую грязь.
Кутил, крутил собою землю;
готов на дыбу и борьбу…
И не молчал, кричал: «Приемлю,
поэта злющую судьбу…».
Сверля словами в бездне дырку,
мечтал увидеть лишь рассвет:
но кто-то бил; а кто-то фыркал,
давал в один конец билет…
Так между Омском и Сибирью
он пасовался в тупике…
Поэзия растила крылья
в простом сибирском мужике.
Свидетельство о публикации №118010207982