Дождь в сентябре...

Сентябрьский дождь заглянул в окно,
Привлёк моё внимание.
Долго стучал по крышам домов,
Создавая оглушительных ритмов звучания.

А потом зацепился за трубы,
Неловко, но нежно, с любовью такой,
Эту музыку я вечно слушала бы
Только она прерывалась грозой.

Пели аккорды и ноты звучали,
От нерушимой власти дождя.
Рамы оконные и те застонали.
Прославляя стихию царя.

Дождь не спеша ласкал рукой
Парки, скверы, пустынные переулки
Он отказался возвращаться,
Наслаждаясь городской прогулкой.


Рецензии