Светлый праздник - Рождество

В небесах парит журавлик,
вечной жизни торжество,
на Земле сегодня праздник,
светлый праздник - Рождество.
Льется колокол живицей,
Ангел машет мне крылом,
белый, белый снег кружится
и  искрится серебром.

Зажигают свечи в храме,
славит Господа народ,
с позолотой в амальгаме,
крест нательный душу жжет.
По воде ходить смогу я,
ведь сегодня день такой,
День рождения Иисуса,
с Вифлеемскою звездой.

Матерь Божия младенца,
держит крепко на руках,
и святое полотенце,
с нитей тонких в облаках.               
В небе ангел, белый странник,
вяжет светом волшебство,
над Землей сегодня праздник,
светлый праздник - Рождество!!!


Рецензии