Цветущий сад

Свернувшись в позу эмбриона,
Обнявшись с теплым одеялом,
Я запах летнего пиона
Каким-то образом вдыхаю.

Ветрища свист в балконной щели.
Похоже за окошком вьюга.
А у меня, в моей постели,
Цветущий сад очерчен кругом.

Подставив солнцу свою кожу,
Лежу в траве раскинув руки.
Я свое счастье тщетно множу,
Не пересечь пределов круга.

И лишь рукой неосторожной
Коснусь начертанной границы,
Повеет воздухом морозным,
Увянет сад и смолкнут птицы.


Рецензии