Загулялся ветер южный!

Загулялся ветер южный,
По дворам блуждая зимним...
Задувая шар окружный,
Белезну под небом синим!

Словно зиму проверяя,
Хлопья белые сдувая...
Расстояние смеряя,
В марш броске весь день петляя!

Провоцируя январь,
Зимнюю срывая просинь...
Нагоняя в душах хмарь,
Как бывает часто в осень!

Потому январь решил,
Бурю к вЕтру подмешать...
И с ответом поспешил,
Чтоб проблемы порешать!

Заморозить снегом ветер,
Показать кто здесь хозяин...
Раставляя свои сети,
У заснеженных окраин!


02.01.2018.







 


Рецензии