Откровение
если была бы возможность начать жизнь сначала?"
Он ответил: "Я бы её пропил так же!".
(Без слов)
После поднятия целинных и залежных земель, Американская делегация
напросилась в СССР, посмотреть, что же они там напахали?. Механизаторы, с
апреля месяца уже обживают вагончики, и будут в бригадах до первого
снега. Где в 1958 году работал и я. И так, делегацию направляют в
передовой совхоз, потом в бригаду. Механизатор, на поле отцеплял агрегат,
на тракторе едет в бригаду, на обед. Со столовой палатки выходят
механизаторы и вот делегация. Один соломинкой ковыряется в зубах,
старший делегации говорит секретарю, " Пойди и спроси у того тракториста,
почему он ест солому?. Этот спрашивает, тот отвечает, просто для юмора,
" Жрать нечего!". Секретарь передаёт сказанное. Шеф говорит. " Иди отдай
ему эти пять долларов, пусть зайдет в столовую и покушает!",
Прошло несколько лет, приезжает в совхоз Первый Секретарь ЦК КПСС,
Н. С. Хрущёв, его тоже в эту передовую бригаду, в это время обед,
механизаторы выходят из столовой, поскольку помнится случай с Американцами,
один берёт пучок соломы и серьёзно грызёт солому.
Хрущёв говорит заму, " Узнай, почему он грызёт солому?!". Спрашивает,
ответ, " Жрать нечего!". Передаёт. Хрущёв говорит, " Поди, скажи ему, вон
на полянке растёт свежая, зелёная травка, пусть пока питается ей, а солому
оставит на зиму!". Времена!.
Свидетельство о публикации №118010207508