Часы одиночества песня

                1
До рассвета считаешь часы в одиночестве.
Молитвы читая, в надежде вскоре с кем-то встретиться…
Ждешь неуемно, самим собою, выдуманное пророчество.
Свято веря, что на завтра все непременно изменится.

Голодные взгляды на все четыре полюса.
Нелепо оценивая, ищущий взгляд себе подобного.
Но, насытятся вновь на погосте жадные вороны…
А ты вновь дурак пройдешь мимо, мол неудобно…
                2
Что, так и будешь ждать до старости счастья долгожданного?!
Мол, однажды, все-таки в дверь твою кто-то постучится.
Протянет руки с улыбкойюю. Обнимет тебя желанного.
И на утро уже никогда, никуда, ни к кому, ни за что не умчится.

Наивно пологать, что все по-судьбе, что все неизбежное.
И что все всоим чередом порой образумится.
Но, вечер наступает и давит на горло мысль грешная…
Стол, кровать, потолок, ты один. За окном лишь пустая улица.

Ем, Ам, С, Ем


Рецензии