Память у пруда

    Деревья уж давно побагровели
    И восхищают яркостью своей.
    Цветным ковром усыпаны аллеи,
    Я ничего не видела милей.

    Но память возвращает меня в лето,
    Туда, где реки тёплые текли,
    Когда всё было зеленью одето,
    И в рощах звонко пели соловьи.

    Где всё ещё в цветах благоухало,
    Пьянили ароматы сочных трав.
    Подсолнуха созвездья солнце провожали,
    К нему головки жёлтые задрав.

    Туда, где стаи птиц кружили,
    Как в танце магии, перед дождём.
    И звёзды хороводы на небе водили,
    И мы, в том мире трепетном, вдвоём.

    Быть может, память притупится,
    Оставит только блеклый след.
    Но это лето снова возвратится,
    Пусть даже через много-много лет.

    Оно согреет тёплым поцелуем
    Моря, деревья, землю и дома.
    И красками цветными нарисует
    Всё то,что память сохранила у пруда.
   


Рецензии