без новостей

я по тебе -
как изголодавшийся без еды,
я не хочу аналогий
меж алкоголиком и запоем
иль наркоманом и кокаином,
потому что без этого
можно прожить
вполне,
а без еды и питья,
попробуй-ка?
нет.
и нечего спорить.
я без тебя -
как жаждущий без воды,
будто в пустыне бреду,
вижу твой мираж.
кажется, что ни водоема,
ни лужицы я не найду,
жара надо мной смеётся,
стирая все мысли в фарш.

я
не
из тех,
кто зависим,
я проверял
тех,
кто близок,
они в оазисе,
ты же
не входишь в их число.
я доберусь,
поверь мне,
раскрой мне
свои
двери,
о, я веду
наш танец,
как же тебе повезло.
фокстрот,
бачата,
румба,
мазурка ли
начата?
о, я смогу
и танго,
ты просто следуй
за мной.
ты мой почувствуй
ритм,
ты в такт
ногой
и вникни,
хватай мои запястья,
вот и весь мой секрет.
я не
раскрою
карты,
рубашки все
подняты.
и голоса
не смолкли,
ну, а тузы в рукаве.
я не
люблю
так быстро,
так не познаешь
истин,
так не познаешь
тело,
что о чертях говорить.
они сидят
тихонько,
один смеётся
звонко,
ведь у него - наколка
и знатный туз в рукаве.
ведь он -
моё безумие,
ведь он
мой самый мудрый,
тот,
кого все
боятся,
кто у меня в голове.
тебя пугают
утром
мои (его) причуды,
ведь в это время
суток
безумцы умнее всех.
но ты не бойся,
помни,
что есть еще чёрт,
молвит,
что мой безумец
просто
не верит больше в любовь.
он любит всех,
поверь мне,
с таким сердечком
скверно
остаться
равнодушным.

и больше нет новостей.


Рецензии