Слышишь песня
C D
Слышишь, где-то на крыше
Em D Em
Несколько выше, там где-то на крыше
Все еще дышит, но тише и тише
Наутро напишут, поэты напишут:
С
Как небо бросает языки солнца,
D
Оно обжигает, но словно смеется
Em
И словно смеется большая планета
E
Над неуемным скитальцем по Свету
И сердце вновь шепчет, что есть где-то в мире
Твоя половина, в такой-же квартире
Такие-же стены ломает руками
И так-же сума сходит злыми ночами
Холодные ночи, редкие сны
В пустую прошло ожиданье весны.
Упороно, невъемля чужому совету,
Бросая по ветру: «Где же ты, где же ты, где ты»?
2
Где ты? Им мало планеты
Хожденья по Свету, все в строках поэта.
Бросая монеты в фонтаны – заветы
Чужие портреты, расскажут об этом:
Что есть на земле где-то счастливы люди
Пылают сердца на одном общем блюде
Два сердца, души две в одном общем месте
Лелея друг-друга, живут честь по чести.
Они так слепы – два котенка младенца,
Стучат под одним одеялом два сердца.
И кроме друг друг друга не видят в округе
Они никого, они – верные слуги
Друг другу готовы отдать свои жизни,
И лишь друг о друге все сны и все мысли…
А где-то поэт пишет свежие строки:
О Боге, о счастье, о новой и новой дороге…
(Идя одиноко по новой и новой дороге)
Свидетельство о публикации №118010207371