Скакун на корде

Скакун   на  корде неумелый,
Всю  жизнь  бегу   я   по  кольцу.
А  взгляд  усталый, очумелый,
Нет  силы  добежать   к   концу ,

Но  стоит  выбежать  из   круга,
Ведущий  тут   настороже,
Сильней   затянута   подпруга,
Чтоб  не  ушла  на  вираже.

Металась  месяцы  и  годы,
Но  оборвался   корд  мой  вдруг.
И  ощутился  вкус  свободы,
Теперь  есть  новый   корд-упруг.

В  другой  стране, в  другом  манеже,
Опять  бегу,  бегу,  бегу...
И   в   большинстве   своём   невежды
Меня  гоняют  по  кругУ.

31.12.17.


Рецензии