Старичок

Неспеша...

Надел в субботу старичок
С узором чёрные носки,
Надел и галстук он ещё,
А также толстые очки,

И при параде полном он
Стоит и думает в церквИ,
Как будто в чей-то дивный сон
Его укатал херувим.

А рядом с ним стоит внучок,
Ради которого он здесь.
Венчанья свадьбы торжество,
Как тайна Божия с небес,

И молодые голубки
Вольются скоро в мировой простор,
И не иссохнет от судьбы
И после гробовой доски... любовь.


Рецензии