Вы спросили меня...

Вы спросили меня,
Сколько мне надо денег?
Мне б от каменки жар
Да берёзовый веник

Из душистых пушистых,
Горько пахнущих веток,
Не голИк, что достался
Судьбой напоследок.

Мне б в ладошку воды
С росных трав у дороги,
Мне бы мелочь листвы
Подобрать на пороге.

Мне бы неба и солнца
Лета малую лепту,
Мне б таёжной реки
Серебристую ленту,

Мне бы ветра глоток
С гор, где синие дали,
Мне бы бурю, чтоб в миг
Замела все печали.

Вот такие дела…
Нет, увы! Этих денег,
Чтобы из голикА
Стал берёзовый веник.


Рецензии
Я помню свою первую реакцию на этот стих. Мурашки побежали от пяток до макушки, а там стали восторженно скакать! Ах, какое же это чудо! Сейчас читаю -- и вновь то же радостное чувство соприкосновения с чудом!!! Я обожаю этот стих и Вас, Нелли Николаевна!

Марина Шевченко 12   02.01.2018 22:09     Заявить о нарушении