Время сквозь пальцы песня
Время сквозь пальцы, словно талая вода
Снегом былым не обернется никогда.
И сорванный лист отнюдь не станет зеленей,
И к ноябрю, нет смысла ждать уж теплых дней.
А и не надо уж тепла, когда по графику зима
Да и не стоит лист срывать, листва способна опадать
2)
И если подумать сколько выпито вина
Болотом слить, так не достать и края дна
И сколько бесценных слов сквозь слюни невпопад
И сколько было выдумано самому себе преград
А может вовсе без вина, хмель – порождение лишь зла.
Да и не стоит слов плевать, мудрее будет промолчать…
3)
И сколько одежд не нужных в закормах храним,
И сколько надежд не нужных по утрам едим…
И сколькот невежд мы пропускаем сквозь сердца…
Насколько редко вспоминаем, мать да отца.
А может заново начать, и хлам не нужный пораздать.
И впредь не путать явь со сном, и жить сегодняшним лишь днем…
Вернуться в отчий дом.
Свидетельство о публикации №118010207264