Добрый пастырь
Собирая заблудших овец.
По равнинам, лесам и болотам,
Вот спустился в овраг, наконец.
В зной полдневный не знает покоя,
И в ночи не сомкнет Он ресниц,
Свою душу за них полагая,
От усталости падает ниц.
Поднимая в мольбе взоры к небу,
Укрепляется силой Творца,
И встает, чтоб немедля исполнить
Совершенную волю Отца.
Вот луна поднялась над землею,
Осветила кусочек земли,
Указала Ему на комочек,
Что дрожит, утопая в грязи.
Он поднял Своей нежной рукою
И прижал меня крепко к груди,
Согревая дыханьем покоя
И горячим потоком любви.
Поделился со мной Своим хлебом,
Напоил и отмыл добела.
Велика была радость на небе,
Что осталась живою душа.
Так положено жизни начало,
Пажить злачная перед тобой.
Не спускай взгляда с Пастыря стада.
Он идет впереди пред тобой.
Коль замедлил Он шаг - ты замедли.
Коль ускорил - и ты поспешай.
И внимательно слушай тот голос,
На другой голос не отвечай.
Только Он знает точно дорогу,
По кривому пути не пойдет.
Кто в доверьи послушно внимает,
Тот на злачную пажить придет.
Свидетельство о публикации №118010207210