О матери
- Прости, сказать в глаза.
Стоишь, глядишь на яму,
Нет мамы... да, ушла...
Оттуда нет дороги,
Дорога - лишь туда.
Её не топчут ноги,
Вот в этом вся беда.
Обычно, без улыбки,
Разбудит: - Сын, пора...
На сковородке рыбки,
Подаст на стол с утра.
За завтраком - работа.
Топор в руках, дрова.
Открытые ворота,
А с улицы слова:
- Заботливый парнишка,
Девчонки, выбирай...
И жизнь, язви, воришка,
О том не забывай...
Свидетельство о публикации №118010207191