***

Так у каждой, когда-либо жившей народности,
Исторически к этому каждый привык,
В подсознании сызмальства были наклонности
От ненужного вычистить местный язык.
Но Россию постигнуть умом нет возможности,
В много-горестной, тяжко-тернистой судьбе,
В свой язык вечно тащим мы модные сложности,
С лингвистической мусорки в память себе!
Мерчандайзеры, дилеры, лизинги, брокеры-
Нам, помилуйте граждане, это зачем???
По ушам, словно молнией, резкие шокеры
Бьют заморские термины всюду и всем.
Как почётно себя обозвать мерчандайзером,
Ведь звучит то солиднее, чем президент,
Это круче, чем в Вермахте стал бы я кайзером,
Хоть и грузчик, по-нашему, в этот момент!
Потому мне так хочется речью исконною
Наших англо-подкованных граждан привлечь,
Не английский чтоб был для них главной иконою,
А родимая сызмальства русская речь!
Нам великий, могучий оставлен в наследие-
Остановим незыблемый выбор на нём,
А английского, левого хлама бесследие
На помойку лингвистики оптом вернём!


Рецензии