Скоро

Скоро солнце взойдет
И подарит нам день,
Нас заставит любить
Безвозвратно ушедшее...
Стены давят на грудь,
Дорог нам этот плен.
Близок край пустоты
В беге времени бешеном...

Скоро небо споет
Нам печальную песнь,
Отголосок ее
Уплывет за рассветом.
Может, где-то вдали,
Где-то, только не здесь,
Дрогнет чья-то рука,
Когда выстрел смертелен...

Скоро ты позовешь
Меня тихо к себе,
Своим верным теплом
Мою душу согреешь.
Помнишь, очень давно
Было все, как во сне,
И у нас было все,
Во что трудно поверить.

Скоро новых идей,
Знай, наступит черед,
И у наших висков
Зазвенит револьвер...
Не на сотни уже,
Не на тысячи счет.
Окопы сожженных,
Покинутых тел...


Рецензии