***

Пляшет тихая грусть,
Свою жертву нежданно нашедшая.
И глаза чьи-то вновь
Засияют миллиардами звезд.
Может, ты и права,
Что не гений, а сумасшедший я,
В мире этом чужом,
Что ни есть, я-обычный гость.

Только стены опять
С адским ревом терзают плоть,
И за каждою мыслью-
Над бумагой движенье руки.
Из артерий кровь,
Каждый миг закипая, бьет.
И поблекший восток
Зажимает меня в тиски.

И тревожит мой взор
Золотой поднебесный трон.
Предлагая присесть,
Усмехается мертвый пророк.
И уже на Земле
Мне неведом библейский закон.
Прикоснувшись к тебе,
Пальцы медленно жмут на курок...
 


Рецензии