Мне печаль твоя так мила!

Мне печаль твоя так мила,
И мила мне такая благость!
На мгновенье твоя раба
Возжелает одну лишь малость!

Возжелает твой нежный взгляд,
Пусть несмелый и осторожный,
Чтоб потек этот сладкий яд,
Растекаясь внутри под кожей!

О, прекрасный манящий меня,
Мой единственный рыцарь смелый!
Образ твой сохраню, любя, 
Пусть вонзаются в сердце стрелы!

Хоть увидишь другие сны,
Повстречаешь другие дали,
Там, где были когда-то мы,
Нас с тобою ветра повенчали!

Птицы пели нам гимны свои
И росистые травы шептали,
И лазурные кольца плели,
И меня за тебя отдавали!

Там рассказы из чащи лесной
Для двоих нас с тобою звучали!
Где же рай тот потерянный мой,
Где же слезы мои без печали?

О, прекрасный, мой рыцарь огня!
Прикоснись на одно лишь мгновенье,
Ты не вспомнишь, наверно, меня
И вчерашнее благословенье.

Да, я знаю, бессмертна душа
И когда-то тебя повстречает,
Твою душу обнимет она,
И расскажет о том, как скучает.


Рецензии