Иоанн Кронштадтский

Славен Бог, "дивен Бог во святых своих!"
В Иоанне Кронштадском, к примеру.
Он с отроческих лет, от ногтей молодых
Сохранял благочестье и веру.

Говорят, Литургию никто не служил,
Как отец Иоанн - многочасно.
Горячо, чудотворно он Бога молил,
Ощущалось в ней Божье участье.

"Всероссийского батюшки" званье не зря
Получил добрый пастырь народный.
Прихожане его, как большая семья,
Многотысячно шли в храм Господний.

Это в низкие двери кронштадских квартир
Он, усталый, входил после службы.
Нёс пакеты с едой и лекарства больным,
Причащал и крестил, если нужно.

Хлебом - солью встречали и в наших краях
Из Кронштадта посланца святого.
Из соседних губерний народ приезжал,
Чтоб услышать от пастыря слово.

Но не все уважали святого отца -
Он был строг в отношеньи безбожья.
И пощёчина сбрендившего юнца -
От бессилья приспешников ложных.

"Эталоном служенья до Судного дня"
Признан пастырь Христов и поныне.
В стенах им освящённого монастыря
Прах его сбережён, как святыня.

Наталия Михайлова 879
03.11.17г.


Рецензии