Старуха-старшуха

    Старуха-старшуха средь ночи вставала
    И опыт свой тайно снохе предавала.
    Старуха-старшуха по дому ходила
    И властной рукою руководила:
    -С утра просыпайся, пылюку протри,
    Сыночка-кровинку сытней накорми.
    Поправь одеяло, подушки вспуши
    И не мешай отдохнуть от души.
    Сбегай на рынок, купи овощей,
    К обеду свари ему добреньких щей.
    Пылинки с сыночка пушинкой сметай,
    Любимый диван его не занимай.
    Авось он устанет, захочет прилечь,
    Да не забудь ему ножки погреть.
    Позже ложись да пораньше вставай,
    А ночью к сыночку не приставай.
    Уставший- не может он долг выполнять,
    Сама виновата, на себя и пенять!


Рецензии