Огоньки

Мы вечерами у огня, все любим подводить к черте итоги,
О прошлом с легкостью, не вспоминая горечь и невзгоды,
Мы в настоящем все толкуем, будто своей жизни боги,
И в будущем желаем другу легкости пути.

И новый год как станция метро, да жаль - не кольцевая,
Мы перелистываем страничку смело, ощущая позитив,
И лишь минутку тратим мы на мысль, недоумевая.
Что ко второй обложке приближаемся - увы.

Искомых смыслов, ветреных полей зимы пустошь,
Нам кажется немножечко светлее, ярче и теплее,
Когда в три цвета блеск огней, ты их не трожь,
Нам с ними жить и мыслить будет веселее.


Рецензии