В юности одна знакомая мне говорила

В юности одна знакомая мне говорила,
Да чтоб я родила детей, да ни за что на свете.
Я для себя хочу пожить и прочь заботы,
Сейчас ей 70 лет, одна как перст, больные ноги.

И некому стакан воды принесть к постели.
Всё для себя жила и вдоволь ела.
Наела сто кило и ноги отказали.
Сейчас лежит в казённом доме, злая, злая.


Рецензии