В Рай с креста...

НЕ ЮРОДИВЫЙ И НЕ ЖАЛКИЙ,
НЕ НАШЕДШИЙ ДУШЕ ПРИЮТ,
ОБХОЖУ ГОРОДСКИЕ СВАЛКИ,
ГДЕ БЕЗДОМНЫЕ ПСЫ СНУЮТ,
И СРЕДИ ГОРОДСКОГО СМРАДА,
В ЭТОМ МУСОРНОМ БАРДАКЕ,
Я ИЩУ КОМУ ПОМОЩЬ НАДО,
К ЗАГРУБЕВШЕЙ ТЯНУСЬ РУКЕ,
И СКВОЗЬ ВЕК НЕОТКРЫТЫХ ШТОРУ,
ВИЖУ МИРУ НЕМОЙ УКОР,
РАЙ ОТКРЫЛИ СНАЧАЛА ВОРУ,
ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ЧЕСТНЫМ ВОР,
ПЕРЕД СОВЕСТЬЮ, ПЕРЕД БОГОМ,
ОН РАСКАЯННО ВОЗОПИЛ:
- ГРЕШНОЙ ШЕЛ Я ГОСПОДЬ ДОРОГОЙ,
ДАЙ ДУШЕ МОЕЙ КАПЛЮ СИЛ!
И ОТВЕТИЛ ХРИСТОС: - НЕ БОЙСЯ!
ВИДИШЬ СИНЕГО НЕБА КРАЙ?
БЛАГОДАТЬЮ МОЕЙ ОМОЙСЯ,
ПЕРВЫМ СТУПИШЬ В НЕБЕСНЫЙ РАЙ!
НЕ БЫЛ ВОР НА ЗЕМЛЕ УСПЕШНЫМ,
НО РАСКАЯВШИСЬ В РАЙ ВОШЕЛ,
НА ЗЕМЛЕ ДАЛ НАДЕЖДУ ГРЕШНЫМ,
И СПАСЕНИЕ САМ НАШЕЛ,
А МЫ ЧАСТО ТОГО НЕ ЗНАЯ,
ХУЖЕ ВОРА ТОГО ГРЕШИМ,
ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИДИМ КРАЯ,
НЕБА, СВЕТЛОЙ СВОЕЙ ДУШИ.


Рецензии