Про разное любопытство

О чем молчать и что сказать?
Все тайны не раскроешь.
А если ты все хочешь знать?
Тогда свой нос прикроешь.

Ведь любопытство не порок,
И мы про это знаем,
И преподавши нам урок,
Мы от него страдаем.

Подумать вроде - не беда! ,
Спросил ты про погоду,
И повод вроде ерунда,
Откуда взяли моду?

Суем свой нос везде,  всегда,
Особо где не просят,
А вот скажите - господа! ,
Что люди нынче носят?

Каков фасон у юбок тех?
Со сборками что носят,
Иль Вас собрали для утех?
И сшили что не просят.

Но интерес мой о другом,
Вам в этих брюках тесно?
И кто что носит под пальто,
Мне знать неинтересно.

И я не скрою интерес,
У мира много граней,
Упадок ждет нас  иль прогресс?
Пока что все в тумане.

О чем сказать,  о чем молчать?
И сделать ль тайну явью,
Скажи о чем ты хочешь знать?
Ответ быть может знаю....


Рецензии