Метелица

Тоскливо. За окном метелица,
И ты... какой-то вдруг чужой.
Не дай в тебе мне разувериться,
Вселяя в сердце непокой.

Вчера так стрекотало!.. Верится,
Что Новый год, как чуда шаг,
Ну, а сегодня вдруг метелица
Колючий чиркает зигзаг.

Позёмкой в грудь сомненье стелется,
Ярится времени дуга,
И сердцу хочется расклеиться,
Ведь в нём господствует пурга.

На улице метёт и вертится,
Метёт и вертится, аж жуть!
Как будто ветряная мельница
Своей игрой, своей безделицей
К тебе мне преградила путь.

* * * * *
    
Весь день рвало и колобродило,
Свет в кокон снежный сволокло,
Но к вечеру устало, вроде бы...
Затихло в небе...
Распогодилось...
И в сердце больше не мело.


Рецензии