Черное

Все черное, черное, черное...
Черный свет, черный цветок.
Все в мгновение окрасилось в черное,
И небо, и ручейный исток.

И птицы, и небо, земля.
Все деревья с листвой золотой.
Ныне ночи светлее дня,
Все чернеет осеней порой.

Одомашненный пес станет диким.
В человеке умрет человек.
Влюбленный умрет одиноким
Себе в горло вонзив стилет.

На глазах тоски пелена,
И печаль мне стала родное.
Я один в городских островах,
Все тут черное, черное, черное...


Рецензии