Письмо матроса

Ты знаешь, такое со мной повелось:
лишь только глаза закрою,
мне чудится запах твоих волос -
озон, горьковатый, как хвоя.
Лишь только подушка коснётся щеки
(небритой, обветренной, грубой) -
мне чудится нежность твоей руки,
твои лепестковые губы.
А если приснишься, совсем беда,
сознанье никак не всправлю:
мне кажутся сном корабль и вода,
а сон мне кажется явью!
Ты вместе со мною на вахты встаёшь,
идёшь сквозь матроссие будни:
полубу драишь, концы подаёшь...
...Родная, тебе не трудно?


      Х        Х        Х


Рецензии