Диалог 123. Тишина... Елена - Лара

Елена:

Тишина просёлочной дороги.
Лужи от прошедшего дождя.
След мой будет скрыт следами многих,
Кто пройдёт немного погодя.

Я сверну с дороги, через поле
По траве некошеной пойду.
Здесь ветрам раскатистым раздолье.
Здесь душа пред Небом, на виду.

Тучи ходят низко. Свет неярок.
На закате пасмурного дня
Солнца луч – внезапный, как подарок
Чистого небесного огня.

2012 год. Из книги «Тропой света»

Лара:

Лёгкой серпантинной паутинкой
У виска задержится печаль,
Но летит небесною пылинкой
Благодарность – в золотую даль.

Выхожу из сумрачного леса,
Шаг мой лёгок, да и Бог – со мной...
Светлый Ангел, тёплою завесой,
Крылья вдруг раскроет за спиной.

Елена:

Он меня укроет от ненастья
И от страха в яви и во снах.
И свершится новое причастье
Свету, что родится в небесах.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии