С зимой наедине...

Я в сумерках по городу
Одна уйду бродить
По улицам, которые
Мне память бередить
Вновь будут тихо, исподволь
О том, что не сбылось...
Ношу в душе, как исповедь,
Тугого горя горсть.

И фонари на улицах
Мою качают тень.
А что ещё не сбудется,
Проявит новый день, -
Тогда я зимним вечером
Опять одна пойду
По улицам доверчивым,
У окон на виду.

В них лампы ярко светятся,
Тепло там и уют...
Во мраке люди встречные
Меня не узнают.
И мне не нужно кланяться:
У всех свои дела,-
Пусть боль моя останется
Другому не видна.

Пустынными и гулкими
В полночной тишине
Брожу я переулками
С зимой наедине...
           2 января 2018г.


Рецензии