Идиотам - лишь совесть да честь...

Если  совесть - удел  идиотов,
А  порядочность - не  от  ума,
То  зачем  выходить  на  работу
И  пахать  день-деньской  задарма?

Пусть  работает  только  начальство,
Замы,  помы,  директорат...
Ведь  зарплата  у  них  \не  нахальство?\
Выше  нашей  почти  во  сто  крат.

Коль  они  уж  такие  трудяги,
По  зарплате  так  прямо  слоны,
Для  чего  им  нужны  работяги,
Что  работают  лишь  за  штаны?

Доставляют  одно  беспокойство -
Человеческий  фактор  тяжёл,
Так  ли  нужно  их  трудоустройство,
Всякий  принятый - вовсе  не  вол?

И  зачем  им  нужны  идиоты,
Что  в  пузырь  лезут  или  в  пикет
И  за  правду  вопят  до  икоты,
Проклиная  суверенитет?

Не  понятна  сия  добродетель.
И  какой  экономике  прок?
За  копейки,  что  платит  "радетель",
Разве  только  плевать  в  потолок.

Вот  банкиры,  понятно,  вампиры!
Им  сам  чёрт  почему-то  не  брат.
То  дефолты  у  них,  а  то  дыры,
Им  финансовый  нужен  домкрат.

Но  живут  они  вовсе  не  бедно -
Олигархи,  магнаты,  тузы...
Им  грошИ  зарабатывать  вредно -
Не  минуешь  банкирской  бузы.

И  балУют  зато  идиотов,
От  себя  оторвут  и  на  вклад
Капнут  в  месяц  толИку  ли,  йоту,
Пожируй,  дорогой  наш  собрат.

И  куда  это  смотрит  Всевышний,
Если  он,  как  внушается,  есть -
Капиталы - "богам",  ну  а  лишним -
Идиотам - лишь  совесть  да  честь?..


Рецензии