Не пахать на их наживу...

Угодить легко в ловушку
Прохиндеев  и хапуг.
 Бедных лишь берут  «на мушку»
Представители «услуг».
Ведь богатый  сам  сумеет
Ублажить  свой аппетит,
Ну а бедный что имеет?                -
- Микрозаймы   да  кредит.
Ох уж  эти   кредиторы,
Зная, что без них никак,
Не честней, чем  те же воры,
Деньги  жнут  за  «просто так».
Закон  тоже  им в подмогу!
Сколько  взял, на три умножь!
Так  нищает понемногу
Наш народ ...Да ну и что ж? 
Пускай  нищий, все же кормит!
Жаль, что только  богачей,
Кошелек их  толстый полнит
И не  зная  даже, чей?, 
Люди, раз перетерпите
Без  излишеств  -хлеб с водой,
Но кредиты не берите,
Чтоб не стать конём с уздой,
Не пахать на  их наживу,
Зря  не тратить сил своих!
Вот тогда мы будем  живы
Для  людей , нам дорогих! 


Рецензии
Злободневная тема. Работать и кормиться трудом желающих не так уж много.
Больше норовят на халяву процветать. Спасибо, Валентина!
С уважением, Алексей.

Алексей Адрузов   01.11.2024 13:23     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за поддержку! С Уважением В.Гребенщикова

Валентина Гребенщикова   02.11.2024 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.