Помечтаем

    (накануне)
Все мечтаем, строим планы,
Что случится в жизни нашей,
В старом скроются изъяны,
В новом,  стократ станет краше:
Тот себе машину купит,
Тот себе жену найдет,
Тот в свою квартиру вступит,
Тот на пьедестал взойдет.
Тот в раздумьях да в полете:
Чем потрясть бы этот мир,
Ну, а  этот весь  в заботе,
Как устроить детям пир?..
Тот, втихую, строит козни,
Как партнера устранить?
Тот спешит домой так поздно,
Сапоги ходил чинить …
Тот вовсю сорит деньгами
На Багамы полетел.
Тот рублем шуршит в кармане,
Хлеба в дом купить хотел.
А политики все спорят:
Лучше стали жить иль нет?
Шире глазки-то раскройте
И увидите ответ:
Чем живем и чем мы дышим,
Кто в медке, а кто ест соль.
Вроде рядом, но не слышим,
Как кричит чужая боль.
В счастье, радости – десятки,
Сотни, тысячи – в тоске.
Не видать им жизни сладкой,
Замки строят на песке.
Эх, достала жизнь - поганка,
На святое посягать?..
Вывернуть бы наизнанку,
К светлой жизни зашагать.
В этой, не видать просвета,
И стою уж на краю…
Да, простят меня за это –
Песню бы допеть свою….

Г. Уланская
                *


Рецензии