Портрет коровы

             
Портрет коровы рисовал
Слепой художник.
Он кисть свою ей в рот совал,
Как подорожник.

Корова пела для него
Блатные песни.
У бедной не было рогов -
Тем интересней.

Картина красками плелась
И пахла маслом,
Беседа молоком лилась,
И не напрасно.

Слова наполнились огнем
И вдохновеньем.
Коровий глаз лежал на нем,
На ней – сам гений.

Картина тоже удалась,
Скажу вам честно:
Скотина водки напилась -
Жить стало тесно.


Рецензии