Сказку вам сложила, братцы

Дед Мороз сидел под ёлкой,
Капли капали с ветвей
И казалось, что иголки
Даже стал чуть светлей.
Он забыл свои все песни,
Разболелась голова,
Шли на ум дурные вести,
Можно так сойти с ума.
Да кому их петь, повсюду
Лишь зелёная трава
И несли одну простуду
Пусть и южные ветра.
Посмотрел он влево, вправо,
Топнул в валенке ногой,
«Я найду на дождь управу,
Распоясался «герой».
Надо вспомнить заклинанья,
Отступи, прошу, склероз,
Голове он дал заданье,
Начало фразы произнёс.
Дождик сразу стал потише
И светлее небосвод,
И гулять из дома вышел
Самый маленький народ.
Все они к нему бежали,
Праздник с ним отметить свой,
Я не знаю, что в финале,
Но теперь Мороз герой,
Проявил он силу воли,
Топнул в валенке ногой…
Сказку вам сложила, братцы,
Дальше вывод делай сам,
Не спеши ты поддаваться -
Пусть и южным, но ветрам!


Рецензии