Раб-Рим

Город без сказки,
Время без башки,
Нелюдь без маски,
Слова - сапоги,

Жизнь любит смелых,
Смерть любит всех,
Грех перезрелый,
Сардонический смех,
    
            *
Новый Год - старая справедливость,
Та-же свобода, тот-же приход,
Реки-войны и нет брода,
Промочил совесть, все равно в расход,

Что пожелать, кого поздравить,
Бог ни причем, да и Бог с ним,
Эту жизнь уже не исправить,
Ты счастлив - раб-Рим.


Рецензии