Разговор со старостью

Старость я не ждала, в гости не приглашала,
Но она приплелась, на пороге вдруг встала.
- Ты чего? Проходи, коль пришла. Не стесняйся,
Если дело ко мне: излагай и ... смывайся!

Извини, я спешу, мне не до реверансов;
Подружиться со мной у тебя нету шансов.
Я в ДК тороплюсь, ждут подруги на спевки...
Ухмыльнулась она, подперла плечом стенку.

- Ты все песни поешь?.. А годов тебе сколько?
Суетишься,  снуешь...Ну, и что в этом толку?
Не пора ли тебе уже остепениться?
- Да ты что! - говорю, - Мне покой только снится.

У меня же семья, дети есть, есть и внуки.
Еще множество дел.  Мне совсем не до скуки.
Жизнь прошла? Ну и что.
                Все, что было, то сплыло.
У меня есть мечта. Я ведь не долюбила.

Все держала в себе, все чего-то стеснялась,
А теперь вот одна на закате осталась...
Уходи, старушня! Поспеши вон за двери!
Все еще впереди! Я же знаю. Я верю.

Пусть осудят меня, те,  кто горя не ведал.
Я еще продержусь, поборюсь до победы!
                Г. Уланская


Рецензии