Одиночество

Одиночество в дверь постучалось,
Посетить захотело мой дом.         
Что ж, впущу, а что делать осталось, 
Есть работа?..  Работа -  «потом». 

Мы попьем с Одиночеством чаю, 
И горячих блинов пожуем,
Чтоб не слышало  слово: «Скучаю»,
Видит пусть – не боюсь я его. 

Пусть считает, что даже ждала его, 
И беседа рекою польется.       
Смех и слезы… И мы за столом вдвоем.
Ночевать со мной?.. Пусть остается. 

Не люблю я его, ну и как тут быть?   
Силы нет. Не могу его выгнать.       
Одиночество разве можно любить? 
Через голову не перепрыгнуть… 


Г. Уланская


Рецензии