Откуда берутся стихи

Откуда берутся стихи?
Возможно, их феи приносят,
А, может, весной лопухи
Цветеньем своим их разносят?

А, может, снежинок каскад
Устроился возле окошка
И хочет сказать: "Напиши
Хоть буковок рядом немножко".

А, может быть, злая пурга,
Что так завывает сурово,
Прошепчет украдкой слова,
Захочет, не скажет ни слова…

А, может, мурлыкает кот
О том, чтоб стихи вновь рождались,
Иль времени быстрого ход
Торопит, чтоб чувства остались.

А, может быть, звёздочек ряд:
"Пиши, ну, пиши", - так и просит,
Ещё озорной листопад
В забытое детство уносит…

А, может, улыбки друзей,
Что воспоминания греют,
Прошепчут: "Пиши же, смелей, -
Сердца наши не оскудеют!"

А, может, Водица, Земля,
Что с нами всегда пребывают,
Ведут наши руки, любя, -
Поэтов, чей глас не смолкает.

Откуда берутся стихи?
На этот вопрос нет ответа…
Простите поэту грехи,
СТИХИ вы простите поэту!

02.01.2018


Рецензии