Я писал с неё картину...

Я писал с неё картину...


Я писал с неё картину,
Рифмою-не краской,
И глаза её полны,
Добротой и лаской,

Я с любовью говорил,
С той,что защищает,
И от пут,оков душевных,
Душу очищает,

Жизнь картине раз даётся,
Что художник пишет,
На холсте любовь смеётся,
И любовью дышит,

Словно,с вечностью сроднился,
В вечность окунулся,
Я любви твоей напился,
В мир другой вернулся,

Там,где грозы-не исчезнут,-
Их потрогать можно,
Подойдя к рассвету в небе,
Тропкой осторожно,

И пылающим рассветом,
Утро обернётся,
И на холст,где рифма в строчке,
Новый день прольётся!


И слова,вдруг,превращались,
В краски на картине,
И поэт,он же художник,
ХРАМ любви воздвигнет,

Но,порой,картины эти,
В жизни оживают,
И черты реальных НИМФ,
В красоту вживляют,

Словно,искорка из сказки,
Звёздочкой спустилась,
И картина в твоей жизни,
В чудо превратилась,

Оживив свою картину,
За неё-в ответе!
Из души отдав все чувства,
Видим всё при свете,

Свет души всегда покажет,
Чем душа полнИтся,
Образ той,что на картине,
В деву превратится,

Я писал с неё картину,
Рифмою-не краской,
Так,картина ожилА,
Повседневной маской!

Но к утру была поэма,
И картина в связке,
Глас жены из кухни звал,
пОлон неги,ласки!

-Нужно мусор унести,
-И купить картошку,
-Выбить надо и ковёр,
-И открыть окошко,

Чтобы запах от кистЕй,-
Выветрилась краска,
Говорила мне жена-
Воплощенье ласки!

-Ты всю ночь писал картину,
-Сочинял поэму,
Холодец варила я,
Устранив дилемму!

Чтобы мужа накормить,
Был,чтоб не голодный,
У меня же вид в картине-
Чинно-благородный!

И вердикт был не суров,
Так жена сказала:
-Ведь,тебе моя любовь,
-Музой помогала!!!


Рецензии