простить

Имеет право не простить
лишь тот, кто без греха.
Но коль случилось согрешить -
сумей простить себя.
Сумей простить и тех, других,
кто волею психей
лишает тебя веры в них
как в преданных людей.
Умей простить им ложь измен,
твой внутренний надрыв,
когда ты встать не мог с колен,
во времени застыв.
Умей простить небытие,
в которое увяз,
поняв, что лучший из людей
вгоняет тебя в грязь.
Умей простить свои мечты,
надежды, сны и явь.
Да муки все Любви прости
и вкус к Ней потеряв!
Умей прощать!
          Умей любить,
безмолвием крича...
...имеет право не простить
лишь тот, кто без греха.


Рецензии
Уметь простить не всем дано, но это, право, не грешно..,
Хотя, конечно, легче жить, когда получится простить :-)

"Умей простить свои мечты, надежды..." -
Спасибо, пронзительно и всё в точку

Наталья Куранова   06.01.2018 15:30     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Натали

Николай Вел   15.01.2018 13:10   Заявить о нарушении