Облака

Облака в туманы буднично плывут.
Что-то обещают. В чем-то сладко лгут.
Ветром подгоняют, завтра во вчера.
Этим предвещают, что забыть пора…

Облака спокойны: просто, выше нас.
В небе им привольно, не зацепит сглаз.
Ни метель, ни буря в грязь их не собьют.
Водную натуру ложью не сомнут…

Нет простых решений. Нет бесславных дней.
В бедняках и в гениях прячется поэт.
Богачам и париям чувства не чужды,
Если не прервалась мелодия души…

Облака, веками, поверх бед плывут.
Может быть, в нирвану? Может, в пустоту…
Чтобы не проделали – бесконечен путь.
Себя не теряют. Вспять – не повернут…

30 декабря 2017 г.


Рецензии