Красотою зимнего леса очарован я...

За холмом я увидел деревьев вершины.
Они гордо смотрели на меня.
Грозные и вековые исполины
Красотой их был очарован я.

Я гулял в тех местах безмятежно,
И в тот тихий спокойный денёк
Руками трогал сугробы нежно
Снег был сыпучим, словно песок.

Дойдя до опушки леса,
На снегу я увидел чьи-то следы.
Кто мог гулять в этом месте?
Кто здесь осмелился ходить?

Я ближе подошел и увидел
Шапки сугробов, сбитые набекрень.
В глубине леса услышал
Заливистый смех, а между деревьями мелькнула тень.

Как же раскрыть мне тайну?
Откуда взялись на снегу следы?
Может кто -то забрёл сюда случайно,
В сиянии холодной луны.

Ах подсмотреть бы украдкой
Кто любит здесь по ночам ходить?
В глубине леса смеяться так сладко
Вокруг деревьев хоровод водить.


Рецензии