1 января

Судя по приметам января,
летом будет много огорчений
ягод изобилие горя,
не доставит жажду приключений.

На дворе нет снега и теплынь,
и грибам узнал я светит кукиш,
остаётся брать на чай полынь,
горечь на душе меня ты мучишь.

Милая сказала, ерунда!
Ты найдёшь всегда, чего захочешь!
Приласкала , и ушла беда,
наконец шепнула, ты хохочешь.


Рецензии