Моя богиня солнечного света

Моя богиня солнечного света!
Рождён в морозных всполохах зори,
Меня крестили именем рассвета.
Как бледен пред тобою, посмотри.

Поднять глаза не смею. Из дали
Тебе молюсь, робея без ответа.
Лучом твой взгляд в моей душе горит.
Моя богиня солнечного света!

Твой луч зажёг огонь в груди поэта.
Огонь любви надеждой озари.
Но холодна ко мне, я знаю это.
Зима в морозных всполохах зори.

И солнца мало, что не говори.
Ласкали утром бликами привета
Меня лишь уличные фонари,
Когда крестили именем рассвета.

В сияние небесное одета,
А с ним дух пробуждения парит,
Ты в ореоле ведь весны и лета,
Я бледен пред тобою, посмотри.

Восходом мне хоть кудри опали
В воскресшем снова сумасбродстве цвета.
Тебя пою в строках рондо, сонета.
Прошу, меня улыбкой одари.
Моя богиня солнечного света.



Сложное рондо


Рецензии
Стихи романтика - поэта, в них столько страсти, столько света. Только надо исправить "заря. озарить - зори только под ударением".

Нинон Пручкина   27.02.2019 20:32     Заявить о нарушении